MONITORING PISEW

• Oct 10, 2022
  • JETAK-PUCAKWANGI

Kamis, 6 Oktober 2022, pembangunan Jalan penghubung desa jetak dan desa triguno kini telah selesai. Jalan yang bersumber dari program PISEW ( Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah ) ini sedang dimonitoring dan dinilai ketebalannya oleh pihak PISEW dan PUPR. Sebanyak 12 titik diperiksa ketebalannya mulai timur ke barat. Penilaian dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB. Jalan tersebut  semenjak Persiapan, Pembangunan, dan Finishing ini memakan waktu kurang lebih 3 bulan. Jalan sepanjang 507 meter ini meliputi pembangunan Talud dan Rabat Beton.Pembangunannya telah ditetapkan harus menggunakan tenaga manusia dan peralatan manual, tidak boleh menggunakan ready mix. Bantuan yang diberikan oleh PISEW sebanyak 500 juta rupiah. BKAD ( Badan Kerja Sama Antar Desa ) Sumber Makmur adalah Badan pengelola Proyek pembangunan Jalan diketuai oleh Kepala Desa Jetak yaitu Bapak Mukhamad Juhdi. Pembangunan Jalan murni semuanya dikerjakan oleh warga Jetak dan warga triguno dengan menggunakan molen sebagai alat pengaduk materialnya.